暮らしの@住まい どっとこむ
-
自炊
2021.10.25 11:15 営業Hみなさんこんにちは!
宇都宮支店 営業のHです。
今回は一人暮らし生活、約1年が経過した私の自炊事情をお話したいと思います。
私は学生時代に飲食店でアルバイトをしていたこともあり
料理をするのは好きなのでよく自炊をしています。
これまでに作った自信作をいくつかご紹介させていただきます!
➀焼きうどん(頑張り度 ★★★☆☆)
味付けは醤油がベースで和風にしてみました。
かつお節をかけてもいいですね!
塩だれで味付けしても美味しいと思います。
➁オムライス(頑張り度 ★★☆☆☆)
手料理と言えば!であげられる代表格です。
たまごを少し失敗してしまい穴あきが所々にあります、、、
もっとうまく仕上げられるようにしたいです!
➂高菜チャーハン(頑張り度 ★★☆☆☆)
男の料理と言えばチャーハンです(笑)
私は高菜チャーハンが好きなので、作ってみました。
スープは粉末の鶏ガラで中華スープの様な感じにしました。
➃ステーキ・ポテトサラダ(頑張り度 ★★★★☆)
この時はジャガイモをたくさんもらったので、ポテトサラダも手作りしました。
ステーキはミディアムレアにしたお肉でしたが美味しくいただきました!
一人暮らしを始めたばかりで結構頑張って作りました(笑)
これからも、もっと楽しんで料理していきたいと思います!
簡単に作れる絶品料理もぜひ教えていただけたらと思います。
以上!一人暮らし男子の料理日記でした。
暮らしの四方山はなし