女性が考えた、女性のための家。株式会社 石井工務店

暮らしの@住まい どっとこむ

  • 自炊

    2021.10.25 11:15 営業H
    みなさんこんにちは!

    宇都宮支店 営業のHです。


    今回は一人暮らし生活、約1年が経過した私の自炊事情をお話したいと思います。
    私は学生時代に飲食店でアルバイトをしていたこともあり

    料理をするのは好きなのでよく自炊をしています。

    これまでに作った自信作をいくつかご紹介させていただきます!

    ➀焼きうどん(頑張り度 ★★★☆☆)

    味付けは醤油がベースで和風にしてみました。

    かつお節をかけてもいいですね!

    塩だれで味付けしても美味しいと思います。



    ➁オムライス(頑張り度 ★★☆☆☆)

    手料理と言えば!であげられる代表格です。

    たまごを少し失敗してしまい穴あきが所々にあります、、、

    もっとうまく仕上げられるようにしたいです!

    ➂高菜チャーハン(頑張り度 ★★☆☆☆)

    男の料理と言えばチャーハンです(笑)

    私は高菜チャーハンが好きなので、作ってみました。

    スープは粉末の鶏ガラで中華スープの様な感じにしました。

    ➃ステーキ・ポテトサラダ(頑張り度 ★★★★☆)

    この時はジャガイモをたくさんもらったので、ポテトサラダも手作りしました。

    ステーキはミディアムレアにしたお肉でしたが美味しくいただきました!

    一人暮らしを始めたばかりで結構頑張って作りました(笑)
    これからも、もっと楽しんで料理していきたいと思います!

    簡単に作れる絶品料理もぜひ教えていただけたらと思います。

    以上!一人暮らし男子の料理日記でした。
    暮らしの四方山はなし